「美強生」奶粉大缺貨 家長恐慌怕斷貨

知名奶粉品牌「美強生」傳出全台大缺貨!近來有家長反映,跑了好多家藥局都買不到奶粉,對此廠商官網發聲明證實,因製造產品的荷蘭工廠延遲,才會讓台灣供應受影響,11月才能正常供應。

有些家長為了讓孩子攝取不同營養,會購買奶粉來補充,不過近來網路上有親子社群網討論,美強生奶粉疑似缺貨,有不少家長跑了好多家藥局都買不到,因為嬰兒習慣喝這個品牌,擔心一旦缺貨,家中幼兒沒有奶粉可用。

幼童家長謝小姐說,「因為他們習慣喝牛奶喝奶粉,那你突然沒有給他們奶粉,他們就會哭啊、會哭鬧這樣子。」也有其它家長認為可更換,林小姐說,「我個人覺得很隨意啦,就是說換就可以換了,不用再一匙兩匙這樣換。」

而美強生也在官網上發聲明證實,由於最近生產產品的荷蘭工廠,因排程及供貨延遲緣故,部分品項在台灣供應受到影響,造成消費者不便,深表歉意,因此包括「優生A+全護系列親舒消化部分水解配方奶粉」、及「優生A+L.F.全護系列無乳糖配方奶粉」等產品、暫時缺貨,預計11月才能恢復正常供應。

更換奶粉是否會對小孩造成影響,藥局門市人員高小姐指出,「要看小朋友,有可能會腹瀉啊、或者是有可能會脹氣便祕,這種問題都有可能發生,這樣子的話就變成家長要去慢慢做調整,幫小朋友換奶粉。」

至於受影響幼兒人數,美強生表示,因涉及市場銷售量,不便回應,不過藥師強調,哺餵母乳對嬰幼兒好處最多,若真要選購奶粉,市售配方奶粉仍有其他品牌可替代,家長不必過度擔心。
 

相關新聞