爭土地正義 反迫遷團體集結民進黨部抗議

年底大選倒數,今天全台多個地方反迫遷自救會的居民,則到民進黨中央黨部集結,批評民進黨全面執政,卻和地方合謀,以土地開發的惡法,來配合財團圈地,要求民進黨不要只顧選舉,忽視人民的基本居住權。

來自各地方的反迫遷自救會成員,再度在民進黨中央黨部前集結抗議,其中,已經在高雄鳳山居住超過20年的詹姓婦人,因為鳳山鐵路地下化重劃計劃,一家三代的住家,被迫拆遷,她控訴政府剝奪百姓的財產,講到聲淚俱下。

高雄鳳山居民詹雅琴表示,「在掠奪百姓的土地,以後的軌道建設只要今天11月24選舉過後,會有多少人像我們明天睡醒,土地房子都不見?」

同樣聲稱遭到壓迫的,還有台中東勢的農民,他們不滿土地被劃入「山城科技園區重劃案」,必須被徵收5成的土地,剩下的面積根本無法再種植,未來不知如何過活。

台中東勢居民秀金表示,「我們一半土地給了以後,不夠坪數、又不能工作、又不能蓋住家,請問一下林市長?現在我們將心比心。」

包括黎明幼兒園、大觀社區和反鐵東移等多個案的自救會,都來到民進黨中央黨部,批評民進黨全執政,卻以土地開發惡法,配合財團圈地,隨著年底選舉將近,各自救會要求民進黨不要只顧選舉、不顧人民,必須提出實際改革,否則將以選票來反撲,面對抗議,民進黨則暫時沒有回應。


 

相關新聞