強震機場關閉 台764人滯日均安 | 公視新聞網 PNN

強震機場關閉 台764人滯日均安

日本北海道發生強震、觀光局初步統計目前在當地台灣旅行團大約25團,旅客764人;目前掌握旅客都平安, 也很多要出發去北海道的民眾, 去到機場才知航班取消。

大批旅客在報到櫃檯前等候,北海道凌晨發生強震,千歲機場關閉,訊息到清晨才明朗,原定上午出發的旅行團根本來不及反應。

旅客說:「因為我們從台南上來的,在車上才知道這件事情,一點就出門上客運了。」另名旅客則說:「機場就是關閉沒有電,所以就停飛,(停飛後)就回家。」

原本要出發北海道的旅客去不了,在當地的旅客也因機場關閉暫時滯留,有在札幌市區旅遊的台灣旅客就說,地震發生當時,很像台灣921地震,餘震不斷,大家互相用Line聯繫確保平安。團客部分,以東南旅行社為例還有四團在當地,所幸旅客都平安,配合班機調度,第一團先拉車到函館,預定下午搭機。

東南旅行社協理黃加宏說明,「(拉車)四個鐘頭左右,所以現在高速公路是封閉的狀況下,走一般道路。一般道時間會比較久。」

觀光局業務組副組長湯文琦表示,「要跟航空公司這邊來做一個連繫,看他班機調度的情形來看,是不是移到另外兩個機場回來台灣這樣子。」

觀光局初步統計目前受地震影響延後返台旅行團約25團,旅客764人;目前掌握旅客都平安,依照旅遊定型化契約,屬於不可抗力因素,若旅行社因此停止出團,扣除必要費用後應全額退費。


 

相關新聞

留言區