電競亞運示範賽 中華隊《英雄聯盟》奪銅 | 公視新聞網 PNN

電競亞運示範賽 中華隊《英雄聯盟》奪銅

今年亞運首度將電競列入示範項目,中華隊今天在英雄聯盟,擊敗沙烏地阿拉伯、收下銅牌。選手們首度披上國家隊戰袍,都與有榮焉,也希望改變社會對電競的刻板印象。

作為今年亞運會首度引進的示範項目,電競29號進行英雄聯盟的決賽,絢麗的燈光效果和主播現場播報,帶來和傳統運動項目截然不同的視聽饗宴,而中華代表隊也不負眾望,在季軍戰以3:1輕取沙烏地阿拉伯、收下銅牌,第一次披上中華隊戰袍,選手們都與有榮焉。

中華電競隊選手 Maple認為,「這是第一次有這種,代表自己國家的賽事,感覺背負著更多人的期望,希望能拿下好成績。」中華電競隊選手PK感到很榮幸,「正式有機會列入運動項目,這是電競這個項目的大邁進吧!」

加上今天英雄聯盟的銅牌、還有前兩天傳說對決的銀牌,中華代表隊這次參加的兩個項目都有好成績,30號登場的星海爭霸也是坐二望一,國內電競實力無庸置疑,但社會觀感和風氣、確實還有很大的提升空間。

中華電競隊領隊蕭至廷表示,「跟風氣上面有關係,畢竟以前的風氣這樣過來,所以導致很多家長比較刻板的印象吧。那我們也想過到底要怎麼做,讓電競可以更加的正名化,更加地有意義,而不只是打電動,壞小孩玩的遊戲。」

雖然今年還只是示範項目,但電競在2022年杭州亞運已經確定成為正式項目,甚至有機會登上2024年的奧運殿堂,接下來要如何扭轉國人的刻板印象、推廣這項運動,將成為電競產業的最大課題。


 

相關新聞

留言區