婚外情風波 南市參選人黃偉展退選

1534744452d.jpg曾擔任民進黨立委林俊憲助理,被視為賴清德子弟兵,準備代表民進黨參選議員的現任台南中西區赤崁里里長黃偉展,被前女助理踢爆,劈腿多名女子,黃偉展原本堅持不退選,昨晚態度轉變,宣布退選市議員。

民進黨台南市議員參選人黃偉展說,「我決定退出這一次市議員的參選。」

深深三鞠躬,說對不起民進黨、賴清德以及家人,表示是他做錯事,沒有受到任何壓力,宣布退選市議員,同時也不會選里長。

民進黨台南市議員參選人黃偉展還表示,議員不選,也不會再選里長,不會做那麼厚顏無恥的事。

昨天自稱是黃偉展的第三個對象出面指控他劈腿多女,還試圖設計同黨同志,並且想到中國做生意,黃偉展得知後趕來當面道歉,強調劈腿對象只有兩位,否認其它指控。其實在黃偉展宣布退選前,市黨部就要他好好考慮是否參選。

民進黨台南市黨部執行長黃麗青提到,「也是要觀察整個事情的發展,那跟他溝通是希望他再考量整個,關於他自己參選的部分,可能他自行要再考量整個選情,整個事件對他的影響。」

黃偉展宣布退選後,原先初選落敗的現任市議員唐碧娥可望敗部復活,獲得補提名,不過民進黨南市黨部表示,直轄市議員的提名權在黨中央,如果是補提名,對象應該是唐碧娥,但如果是徵召,就不一定。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查