蒼蠅停麵包 客訴吳寶春店員未積極處理 | 公視新聞網 PNN

蒼蠅停麵包 客訴吳寶春店員未積極處理

位於台中市七期的吳寶春麵包店,民眾檢舉蒼蠅停在未套袋的麵包上,向店員反應沒好好處理。台中市衛生局派員稽查,吳寶春麵包店則是回應會再麵包進行玻璃紙覆蓋。

麵包店早上十點開門,陸續有客人上門,不少都是老主顧,聽到麵包上停了蒼蠅的事有點驚訝,認為一旦遭汙染就要馬上處理。顧客表示,如果有看到蒼蠅就不會買,也覺得麵包上若有停蒼蠅,要馬上丟掉。

位於台中市七期內的吳寶春麵包店,遭民眾檢舉,發現蒼蠅停在未套袋的麵包上,向店員反應卻沒有立即處理,擔心吃下被汙染的麵包。台中市衛生局獲報後前往稽查,麵包店內沒有發現蚊蠅,但廚房有粉塵衛生疑慮。

台中市食安處組長楊雅欒說,「現場的狀況在店內並沒有發現到,有蒼蠅等等病媒的一個情形,那在現場製作環境的部份,有發現到說他的冰箱上面,有一些粉塵等等不乾淨的狀況,所以我們現場就開立了限期改善的通知書。」

台中市食安處表示,已要求業者限期改善,否則將依食安法開罰6萬到2億的罰鍰。吳寶春麵包台中店則是出面回應,剛出爐麵包不宜套袋,同時也針對裸裝麵包全面覆蓋玻璃紙。

吳寶春麵包公關曾文怡說明,「北中南三家店,會去做一個玻璃紙的覆蓋,以防會有其它的蚊蟲的落入,那只要等到麵包全涼的時候,我們就會套袋做這部分改善。」

業者表示會加強員工教育訓練,一旦發現有麵包有遭汙染情事,立即處理,解決問題,也會針對台中市衛生局稽查發現的不合格事項,進行改善。
 

相關新聞

留言區