美警追綁架案 沙漠中救出11孩童 | 公視新聞網 PNN

美警追綁架案 沙漠中救出11孩童

美國新墨西哥州警方,3日在偏遠沙漠地帶救出11名營養不良、骨瘦如柴的孩童,並逮捕兩名持槍抵抗的涉案男子。警方對於營地內破爛骯髒的環境,以及兒童驚恐瘦弱的樣子感到驚訝。

從空中鳥瞰,這處位在新墨西哥州與科羅拉多州交界附近的營地,堆滿雜物,由土牆跟輪胎堆疊出的範圍只有塑膠布遮蔽覆蓋,11個1到15歲的孩子,就住在埋藏地下的拖車裡,過著沒水沒電,衛生條件惡劣的生活。他們被發現時全身髒兮兮,連鞋子也沒有,每個人都饑腸轆轆,現場卻只有一些馬鈴薯和白米.

新墨西哥州道斯郡警長 瑞爾說明,「現在這個時代還有人過這種生活,看了實在讓人難過,沒有自來水,沒有電,他們狀況都很糟糕。」

喬治亞州警方是因為追捕一名綁架三歲親生兒子的男子瓦哈吉,跟聯邦調查局合作,循線鎖定了新墨西哥州這處營地。近日接獲第三方簡訊,得知營地內糧食不足,情況危急,而展開行動。嫌犯瓦哈吉跟另一名男子摩頓持有步槍等強大武力,跟警方對峙幾個鐘頭才棄械投降,分別以綁架孩童跟窩藏通緝犯的罪名被捕。
 
但現場沒有發現瓦哈吉兒子阿布杜的蹤影,由於孩子有先天疾病必須服藥,他的安危令人擔憂。現場還有三名成年女性,是11個孩子的親生母親,被拘留偵訊後已經獲釋,孩子們則送往當地社福機構暫時安置。

調查本案的喬治亞警長霍格瑞福表示,從警三十年來沒見過這麼慘的狀況。目前研判這5個大人、11個小孩的團體,已經在營地居住幾個月,至於他們如何來到新墨西哥州的沙漠,落腳在此的原因,還有小阿布杜的下落,都還需進一步調查。

相關新聞

留言區