加州野火 印度暴雨成災 雲雀襲日本 | 公視新聞網 PNN

加州野火 印度暴雨成災 雲雀襲日本

國際間則傳出惡劣天氣,帶來的災情。在強勁風勢的助長下,美國北加州怪獸級野火,一夜間擴大延燒面積,當局已經撤離了3萬7千人。另外、印度北部這幾天暴雨成災,洪水沖毀多間房屋,至少60人死亡。至於強烈颱風「雲雀」,今天凌晨在日本中部的三重縣登陸,帶來強風和大雨。

強風挾帶豪雨,造成超過六萬戶停電,強烈颱風「雲雀」,29號凌晨在日本中部的三重線登陸;奈良縣每小時雨量達到100到120毫米,而在東日本海岸,也掀起巨浪,造成車輛受困國道,員警救出受困駕駛,警車卻被大浪沖入海中,所幸駕駛及時離開警車。不過靜岡縣一間飯店,大浪打碎玻璃,有5人受傷,還有民眾過馬路被吹倒,目前已知至少有12人受傷。

大雨帶來的泥水,淹到馬路上來,印度北部從26號開始降下暴雨,有民眾的機車拋錨,只能在水中推車,部分地區洪水氾濫,沖毀許多房屋。

生還民眾表示,「有人告訴我房子要倒塌了,當時我騎著腳踏車,只有一輛機車停在那裡,當我感覺到房子倒塌的時候,我快逃跑 我的腳踏車被埋了,但我只有受到一些擦傷。」

只是根據路透社報導,這場洪災已經造成至少60人死亡,還有52人受傷大約200戶民宅受損;印度當局已經進入高度警戒,同時呼籲所有危險的建築物、疏散人員。

鏡頭轉到美國加州,山火從25號開始持續蔓延,已經導致兩名消防員死亡,至少3萬7千人被迫撤離,燒毀超過194平方公里的土地,而且還朝著有9萬居民的城市蔓延。

當地消防局隊長卡諾表示,「我們的一個三級小隊正在佈署防線,希望將火勢控制在這裡,所以我們同事在做兩件事,但火勢如果像昨晚那樣猛烈,我們就不得不加強這條防線的防護措施。」

當地消防局表示,由於天氣沒有異常,追蹤起火原因後,已經逮捕一名涉及5次縱火案的32歲男子,將調查他是否涉案。

 

相關新聞

留言區