總統視察軍機 場外勞工團體抗議

17號一早,總統蔡英文到龍潭看軍機展示,場外卻聚集了桃市產總等工會幹部,高聲抗議蔡政府執政兩周年,但是工會幹部依然被打壓,抨擊改革只有口號。要提醒總統蔡英文,桃園、新北工會幹部遭違法解雇還沒復職,蔡總統不要視而不見。

距離營區相隔100公尺左右,桃市產總、美光科技、佳福育樂工會幹部,呼喊口號、拿著抗議標語,要提醒總統蔡英文,桃園、新北工會幹部遭違法解雇還沒復職,要求落實改革。

佳福育樂企業工會理事李雨純說,「希望蔡總統能夠幫我們,我們要求的只有勞健保、復職就這兩樣,我們最基本的保障。」

美光科技工會理事長馮澤源表示,「因為我的裁決已經勝訴了,美光公司都沒辦法遵守,我們勞工真的也不知道還能做什麼,也只能請蔡總統幫我們想想辦法。」

桃園市產業總工會表示,民進黨今年715全代會以「堅持改革轉型,台灣生生不息」為口號,強調改革是辛苦的,而民進黨政府會堅持下去,但執政兩周年,勞基法兩次修惡、勞保年金岌岌可危、工會幹部被打壓,抨擊改革只有口號。

桃園市產業總工會理事長莊福凱指出,「兩個工會的幹部遭到不當裁決,判定贏,但是還沒辦法回去公司上班,我們政府應該出面,替我們兩個工會的幹部來撐腰,讓他們早日恢復他們的工作。」

桃園市產業總工會呼籲蔡總統不要視而不見,年底地方大選,勞工要用選票,告訴政府不要再騙了,也強調絕對抗爭到底。
 

相關新聞