巴基斯坦遊樂園倒塌 8歲女孩慘死16傷

巴基斯坦喀拉蚩一處遊樂園,在當地15號晚間,園內一座巨型鞦韆,突然倒塌,造成一名8歲女孩,當場死亡,還有16人受傷送醫。

黃色的巨型鞦韆,坍塌在地面上,鞦韆座位上的裝置,扭曲破裂,不難猜出當時倒塌的撞擊力道,有多大。發生事故的阿斯卡里遊樂園,位於巴基斯坦信德省的喀拉蚩,當地15號晚間,遊樂園的鞦韆設備,突然發出巨響摔下。

意外目擊者艾哈麥德說,「當時鞦韆發出巨大的破裂響聲,當我聽到聲音後就跑到這裡。我看到人們被釘在倒塌鞦韆下,有年輕人、成年人、甚至也有小孩。」可以看到當時鞦韆倒塌後,許多遊客緊急上前,想幫助傷者們脫困,現場相當混亂。
 
綜合當地媒體報導,這座遊樂園,6月才剛增加了,新的鞦韆和遊樂設施,並且在開齋節時,重新對外開放。艾哈麥德補充,「重要的是這個鞦韆是正在試轉,因為遊樂設施是免費的,所以很多人玩,但是鞦韆已經超載。這設施沒有倒在地面是件好事,因為大多數父母把孩子放在車上後,仍站在鞦韆下。」

事發後,一名8歲女童,當場死亡,其他傷患則是緊急送往各醫院治療。目前當局已經要求,全面關閉信德省內的所有遊樂園的設備,進行安檢,並調查事故發生原因,另外,傷患的所有治療費用,也將由政府承擔。

 

相關新聞