俄12名情報員涉干預大選 美國大陪審團起訴

1531545511f.jpg美國總統川普預定16日會晤俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),但美國大陪審團今天起訴12名俄國情報人員,因為他們涉嫌干預2016 年美國總統大選。
 
司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)宣布,這項起訴是由特別檢察官穆勒(Robert Mueller)所擬定,他正調查俄國是否干涉2016年11月美國總統選舉。
 
羅森斯坦告訴記者,這群俄國軍官被指控「密謀干預2016年美國總統大選」,包括在投票前駭取民主黨的電子郵件。他指出:「11名被告因為密謀駭入電腦、竊取文件,並公開這些文件意圖干預大選而遭起訴。」
 
「11名被告的其中1人和第12名俄國人,因為密謀滲透選務管理組織的電腦而被起訴。」羅森斯坦表示,今天宣布起訴消息前,他已向川普報告這件事。
 
目前在英國進行訪問的川普,預定16日在芬蘭首都赫爾辛基與蒲亭會面。
 

相關新聞