民間捐資興建 花東線林榮新光站啟用 | 公視新聞網 PNN

民間捐資興建 花東線林榮新光站啟用


全台第一座由民間捐資興建的火車站--花蓮林榮新光車站,耗時七年多規劃和興建,今天正式啟用。這座車站也是花東鐵路第一座地下車站,出口就是觀光農場,地方期待能對花蓮觀光帶來幫助。

搭上台鐵首班開往花蓮林榮新光站的區間專列,花東縱谷的風景盡收眼底,南下溪口進入隧道後就會抵達新站,這是台鐵東部幹線第一座地下車站,雖然是簡易站,但站內設施可是比照大都市,電梯、電扶梯都比目前花蓮站的還要好。

花蓮民眾張小姐說:「有一個這樣子的地下車站,會讓人家有一種不一樣的生活體驗。」

事實上,林榮火車站在民國71年廢站後,新光兆豐農場在民國100年開始向政府爭取將林榮站改設在農場門口,以便旅客可以搭火車直接抵達。

台鐵花蓮運務段段長吳金添表示:「目前停靠的班次是上行區間車三趟、下行區間車三趟,莒光號上行下行各一趟。那在我們預計十月份的時候會再改點,改點的時候會再增加莒光號上下行各一個列次、普悠瑪上下行各一個列次。」

而這座林榮新光站是國內第一座由民間捐資興建的車站,包括土地和工程經費總計3億3千萬,完全由民間出資,營運則是交給台鐵,這是標準的公共運輸導向型開發。

新光兆豐農場董事長吳邦聲表示:「相當認同這個TOD (Transit Oriented Development,公共運輸導向型開發) 這個概念,就是鐵路與車站應該結合開發,才能夠為這個偏遠的花東地區帶來最大值的經濟效益。」

但林榮新光站因沒有前例可循,在建設與營運上協調好幾次都差點胎死腹中,七年後終於完工啟用讓不少歷經規劃的立委、部長、院長都到場致意,希望能幫助花蓮中南區的觀光。
 

相關新聞

留言區