蘇澳垃圾車氣爆3人傷 | 公視新聞網 PNN

蘇澳垃圾車氣爆3人傷

宜蘭蘇澳垃圾車昨天晚間在收垃圾時,發生罕見氣爆意外,造成3人受傷。警方調查研判,有可能是民眾丟的垃圾有卡會爆炸的物品,在垃圾車斗壓的過程中才造成爆炸。

垃圾車爆炸現場,除了滿地被炸飛的垃圾,水管被炸裂,自來水不停噴出,還有停在旁邊的小客車也遭殃,前擋風玻璃破裂,兩旁民宅不只一樓二樓玻璃全破,屋裡東西也被震倒。居民沒想過倒個垃圾,竟然會遇上爆炸。

29號晚間7點多,宜蘭蘇澳鎮一台垃圾車正在昆明路收垃圾,民眾丟的垃圾裡,疑似含易爆物品,車斗一擠壓馬上爆炸,造成一名清潔隊員和張姓男子,廖姓婦人都被炸傷。

張姓男子傷勢最重,全身胸部以下被玻璃刺傷,傷口多到難以計算,清潔隊員和婦人出現耳鳴現象,所幸三人沒有生命危險。

蘇澳鎮長也趕到醫院慰問清潔隊員和民眾,因垃圾收集過程,會不斷擠壓車斗裡面的垃圾,到底是哪一位民眾任意丟棄,恐怕也增加警方查證的困難。

相關新聞

留言區