高美濕地景觀橋下 爆垃圾成堆無人理


被國外旅遊網站選為一生必遊的高美濕地,成為台灣觀光的招牌。但這個國際級景點,卻被民眾發現景觀橋下垃圾成堆,在網路上引起議論,更批評反應很久都沒人處理,後來消息一出,台中市水利局才趕緊派人清理。

瓶瓶罐罐垃圾成堆,看起來髒亂不堪,而地點就在高美濕地的景觀橋下,民眾拍下這樣的畫面PO網,表示看到高美濕地居然被垃圾佔據,實在說不過去,也對國際級的觀光景點形象是一大傷害。

民眾表示,「還是會有(垃圾),畢竟大家公德心有待加強。」另一位民眾也說,「它這個可能會影響當地生態環境,會造成汙染的話,以後可能就沒有這些魚蝦了。」

實地回到現場,雖然垃圾已經清除,但是潮間帶、還是珍貴的雲林莞草間,都還是可以看得見瓶瓶罐罐.景觀橋被綁上廢棄塑膠袋,甚至在紅樹林間,還可以看到成堆垃圾。民眾說不少人公德心實在不夠,亂丟垃圾也可能對生態系造成衝擊。水利局表示,這裡位在清水大排的出海口,加上最近大雨,垃圾因此堆積。

台中市水利養護工程科長徐瑞旻表示,「民眾丟棄的垃圾,因為海邊漲潮的時候把它卡在海邊紅樹林裡,撿起來就好了,我們有邀集農業局來討論,要把它(權責範圍)釐清這樣。」

PO網民眾不滿指出,這些垃圾反映兩三個月才有人來清理,質疑市府效率太差。市府水利局表示,除了潮汐造成堆積,該地也在高美濕地和清水大排間,將在釐清權責後加強清除,避免衝擊生態。