阿根廷2:1勝奈國驚險晉級

俄羅斯世足賽戰況,阿根廷球星梅西,總算終結在世界盃的進球荒,加上隊友貢獻進球相挺;最後阿根廷以2比1,險勝奈及利亞,連續4屆闖進16強淘汰賽,將要對決法國。

長傳前場,梅西(Lionel Messi)接球後起腳破門!阿根廷球王,在世界盃悶了660分鐘,總算替自己,也替球隊開胡。

小組賽第三戰,阿根廷想晉級,唯一的選項就是贏球;剛過完31歲生日的梅西,上半場踢進這球,成為世界盃史上,第一位分別在10多歲、20多歲和30多歲都有進球的球員。不過下半場開踢沒多久,阿根廷後防就出現要命犯規,馬斯切拉諾(Javier Mascherano)禁區內拉倒人,吞下一張黃牌,還給對手一顆12碼罰球;負責主罰的莫塞斯(Victor Moses),瞄準中路射門,順利幫奈及利亞扳平戰局。

阿根廷再度陷入淘汰危機,不過這一次梅西的隊友,總算有人跳出來力挺。後衛羅荷(Marcos Rojo)第86分鐘的進球,幫助阿根廷以2比1險勝,積分4分躍居分組第2、成功晉級;擔心了好多天的球迷,情緒總算找到出口。

D組另一場比賽,也在同一時間進行,雖然冰島在第76分鐘,踢進12碼罰球,一度追到1比1平手。只是第90分鐘,後場出現失誤,被克羅埃西亞踢進超前分;最後以1比2輸球、遭到淘汰。

將球送到禁區右側,第一時間起腳破門,2連敗提前出局的祕魯,面對澳洲在沒有壓力之下出賽,反倒掌控比賽節奏,開賽第18分鐘就率先破門;而且隊長葛雷諾(Paolo Guerrero),下半場也踢進個人在世界盃的第一球,終場祕魯以2比0,相隔40年再度嘗到世足賽的勝利滋味,同時也把澳洲給淘汰出局。

至於身穿白色球衣的法國,因為二連勝提前晉級,最後一戰碰上一勝一和的丹麥,兩隊只要踢和,就能攜手晉級;法國讓多名主力輪休,丹麥也沒有積極搶攻,兩隊打出節奏緩慢的比賽,最後就以0比0握手言和。法國搶下分組第一,16強淘汰賽將強碰阿根廷,丹麥則要對決D組龍頭、克羅埃西亞。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查