世足16強組合陸續出爐 | 公視新聞網 PNN

世足16強組合陸續出爐

俄羅斯世足賽,小組賽賽程最後一天,16強組合也陸續出爐;其中30號晚上,將有兩場精彩對決,首先登場的阿根廷,將遭遇陣容完整的法國,球評認為,傳球給梅西的供輸線、能否維持,將是勝負關鍵。

傷停補時兩顆進球,南韓粉碎衛冕軍德國的連霸之路;隨著小組賽程進入尾聲,16強淘汰賽對戰組合、陸續出爐,不過由於本屆世足賽爆出不少冷門,導致籤表左半邊,呈現列強如雲的狀態。

加上G組確定晉級的英格蘭和比利時,16強籤表左半邊,格外有看頭。而30號晚間率先登場,將由球星梅西率領的阿根廷,對上陣容完整的法國。阿根廷前一戰,換上巴內加(Ever Banega)先發,讓球能順利傳到梅西腳下;不過球評李弘斌認為,碰上陣容完整的法國,將是另一個新的考驗,「恐怕法國的中場不會那麼輕易讓他去施展,所以阿根廷必然擔憂的是,如果這一條的供輸線被截斷的話,他們用了三場比賽,好不容易找出了一個可行之道,比較令人擔心就是對法國的時候可能會遇到一些阻礙,所以梅西可能還是會打得相當辛苦。」

至於緊接登場的烏拉圭對決葡萄牙,兩隊明星前鋒,狀態呈現相反走勢。C羅在小組賽最後一戰,罰丟12碼球,讓球隊不得不提前遭遇強敵;反觀烏拉圭,前場大將蘇亞雷斯(Luis Suarez),和卡瓦尼(Edinson Cavani),前一戰先後進球,可望對葡萄牙和C羅,帶來強大威脅。

相關新聞

留言區