23迫遷案共組土地正義行動聯盟 | 公視新聞網 PNN

23迫遷案共組土地正義行動聯盟

為了落實土地正義,來自全台23個民間團體代表,今天共同組成「台灣土地正義行動聯盟」,未來他們將發起行動,喚起台灣社會對土地正義的重視,希望能終止土地掠奪、和迫遷、對人權侵害。

「土地正義,爭回民主!」高喊口號,北自基隆、南至恆春,來自全台23個土地正義抗爭團體代表,共同組成「台灣土地正義行動聯盟」,他們批評,台灣政客向來以「公共利益」為名,進行地目變更、強迫徵收、都更等土地遊戲,不僅直接掠奪、迫遷的居民,台灣所有的人民也深受其害。

台灣土地正義行動聯盟理事長陳致曉表示,「這些權貴們的土地遊戲,事實上是整個把台灣的根基給它掏空,而且傷害台灣民主的。」

民間團體表示,過去民進黨利用苗栗大埔悲劇、痛批國民黨而取得政權,但民進黨執政後,卻加速、加劇、擴增土地掠奪與迫遷,兩者不同的是,民進黨更會包裝,讓權貴的土地遊戲蔓延,因此唯有發起草根運動,才有機會改變台灣的政經結構偏差。

台中黎明幼兒園園長林金連表示,「我不再跪、不再流淚,我要把它化悲憤為力量!」台灣土地正義行動聯盟榮譽理事長徐世榮也指出,「這已經是台灣非常嚴重的,政治經濟結構性的問題,所以我們站出來,我們要改變台灣政治經濟結構的偏差跟扭曲!」

民間團體強調,未來將發起更多的抗議活動,希望能喚起台灣社會對土地正義的追求,終止土地掠奪與迫遷、對人民的人權侵害。

相關新聞

留言區