傷停補時絕殺球 德2:1勝瑞典晉級有望 | 公視新聞網 PNN

傷停補時絕殺球 德2:1勝瑞典晉級有望

俄羅斯世足賽的最新戰況,衛冕冠軍德國隊,小組賽第二戰面對瑞典一度處在落後的局面,一直到比賽最後階段,才靠著傷停補時的絕殺球以2比1險勝,保有晉級機會。

開賽第32分鐘,瑞典把握對手失誤,發動快速反擊,前鋒托伊沃寧(Ola Toivonen)接獲傳球,用腳尖挑射;小皮球飛過德國門神諾伊爾(Manuel Neuer)的頭頂入網,瑞典先馳得點。落後的德國,下半場做出人員更換,馬上收到成效。

比賽第48分鐘,德國從左路底線傳中,雖然第一點的戈梅茲(Mario Gomez)沒有確實掌握好;但球剛好彈到羅伊斯(Marco Reus)的方向,他順勢將球踢進球門,這也是德國在本屆賽會所攻進的第一球。只是後衛博阿騰(Jerome Boateng)在第82分鐘的鏟人犯規,讓他領到單場第二張黃牌,兩黃換一紅被罰退場;但德國並沒有因此被打倒,反倒在傷停補時、完成絕殺。

靠著克魯斯(Toni Kroos),補時階段的一記自由球絕殺,悶了大半場的德國,終場以2比1險勝;衛冕軍拿下今年首勝,將晉級機會掌握在自己手上。

F組另一場比賽,墨西哥從左路傳中,球剛好打在失去重心跌倒的張賢秀右手,形成禁區內手球;墨西哥獲得12碼罰球機會,由維拉(Carlos Vela)來操刀,他將球穩穩踢進球門右側,墨西哥率先破門。

一球領先的墨西哥,第66分鐘發動快速反擊,在前場形成3打2、多打少的局面;球傳給左路的「小豌豆」赫南德茲(Javier Hernandez),他晃開對手,起腳射門球進,墨西哥擴大領先來到2比0,這也是他效力國家隊的第50顆進球。落後的南韓,一直到傷停補時的第93分鐘,才由「亞洲一哥」孫興慜,在禁區外長射進球,不過終場還是由墨西哥以2比1,收下二連勝。

至於G組的賽事,「歐洲紅魔」比利時,陣中球星盧卡庫(Romelu Lukaku),連兩戰上演「梅開二度」的戲碼;面對突尼西亞的這一戰,隊長阿扎爾(Eden Hazard)也不甘示弱,同樣是「梅開二度」的好表現,幫助比利時終場以5比2取得二連勝,同時將突尼西亞給淘汰出局。

留言區