陸戰隊員遭攔車槍擊身亡 | 公視新聞網 PNN

陸戰隊員遭攔車槍擊身亡

海軍陸戰隊一名23歲何姓士兵,清晨從屏東潮州要返回高雄收假,途中在一處加油站被人攔車槍擊,胸部中彈,送醫搶救不治。軍方表示,死者生前工作表現正常,生活背景也很單純,警方懷疑是行車糾紛,傍晚已經先逮捕2名疑嫌。

藍色轎車停在大馬路上,車窗幾乎都被打破,清晨將近4點,民眾發現異狀趕緊報警,車上23歲男性駕駛胸部中彈,經過屏東和高雄兩家醫院輪番開刀搶救,還是在中午11點宣告不治。

警方調查死者身分,是何姓海軍陸戰隊志願役士兵,當時他從潮州住家出發,要在清晨5點55分前,返回高雄左營的營區收假。透過附近加油站監視器,警方發現當時何男的車一出加油站,就被大批車輛圍住,並且砸車開槍,現場遺留3枚彈殼、4顆鋼彈珠,及1把西瓜刀。

海軍陸戰隊指揮部表示,已經派人全力協助喪葬及撫卹,適時提供法律協助。而槍擊事件後,稍晚在潮州也有另一起20多人圍砸汽車的案件,被害人表示與圍毆群眾不相識,兩起是否為同一群人所為,警方初步已經逮到2名嫌犯和犯案工具,正釐清案情。
 

相關新聞

留言區