川普證實 川金會6/12新加坡登場 | 公視新聞網 PNN

川普證實 川金會6/12新加坡登場

世紀川金會終於塵埃落定,由美國總統川普,親口證實定案。川普在接見北韓代表金英哲之後,向媒體表示,6月12號在新加坡登場的川金會,將是非常成功的開始。

北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲,和美國國務卿龐佩奧進行磋商會議72小時後,1日繼續前往白宮,遞送北韓領導人金正恩親筆信給美國總統川普。川普終於金口定案川金會在6月12日於新加坡舉行,而且不會簽署任何協議,雙方會面只是過程的開始。川普表示川金會是在中國、南韓和日本的撮合下達成,他認為會面將是一個成功的開始,「大家都看到習主席許多正面消息,他為此幫了我許多,我們會再看事情的發展,6月12日在新加坡會是一個開始。」

川普對媒體表示,他收到金正恩的親筆信後,並沒有當場打開看,而是隨即展開二小時的對談。他希望北韓邁向非核化後,有朝一日能解除對北韓實施的上百種的制裁,「大家看制裁對伊朗產生的影響,所以我們執行制裁直到有天,我告訴你,我期待取消對北韓制裁的那一天。」

金英哲是金正恩的左右手,是十八年來到訪美國的北韓最高階官員,象徵著降低美國和北韓之間緊張對立關係。西元2000年,北韓領導人金正日派出勞動黨總書記兼國防委員會第一副委員長趙明祿向時任的柯林頓總統遞交親筆函,交換雙邊關係的看法。世紀會面終於塵埃落定,國際社會也期待兩位備受爭議的國際領導人在十天後的會面,以及開啟朝鮮半島走向非核化的新歷程。

相關新聞

留言區