涉嫌假買車詐領補助款 桃園客運遭搜索

桃園客運公司因涉嫌假買車,向交通部申請補助款,今天總部遭檢調搜索,並約談相關人士到案。剛卸下董事長職務的吳運豐,也以犯罪嫌疑人的身分到北機組說明。2017年桃園客運曾經爆出掏空疑雲。初步了解這次全案依詐欺、偽造文書偵辦。

成立超過一百年的老字號桃園客運,29號上午遭檢調搜索,涉嫌假買車向交通部申請補助款。雖然面臨檢調搜索,桃園客運董事會改選仍然順利如期完成。剛卸下董事長職務的吳運豐,也收到約談通知書,要以犯罪嫌疑人身份到北機組報到說明,而面對媒體詢問表示不清楚狀況,但有信心不會有事。

吳運豐表示,「都沒關係啦!相關資料拿去,買東西什麼的,我們公司向來規規矩矩的,我有信心。」

2017年桃園桃園客運才爆出掏空疑雲,桃客董事長吳運豐、副董事長黃伯弘被檢舉涉嫌挪用公款、圖利廠商。對此,桃園客運也已出面自清表示,公司運作一切依法處理。
 
桃園客運員工表示,「我們也自清啦,我們監察委員之前也找了相關律師,跟會計師來查我們帳,他們也做了報告都沒問題。」
 
桃園客運總站,還是照常營運載客。而一年來,桃園客運二度遭到檢舉調查,初步了解這次全案是依詐欺、偽造文書偵辦。桃園客運公司則表示不方便多說,全案由司法單位調查中,公司全力配合,營運不受影響。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查