法網公開賽 謝淑薇女單首輪遭淘汰 | 公視新聞網 PNN

法網公開賽 謝淑薇女單首輪遭淘汰

台灣網球女將謝淑薇,在法國網球公開賽,女單首輪敗給瑞典對手皮特森;至於前世界球王喬科維奇打敗對手,挺進男單64強。

抓準對手回球太深,直接打穿得分,塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic),在年度紅土大賽、法國網球公開賽,首輪面對世界排名第134的巴西選手席爾瓦(R.D.Silva);目前世界排名第22的喬帥,沒有花費太多力氣,只用了2小時又5分鐘,就以直落三盤、淘汰對手,挺進男單64強。

至於我國一姐謝淑薇,是台灣在法網單打唯一希望;(進CG)只是面對22歲的瑞典新星皮特森(Rebecca Peterson),本季在紅土表現出色的謝淑薇,苦戰將近1個半小時,還是以4比6、3比6,直落二落敗,無緣64強。

畫面下方穿白色上衣的選手,是來自阿根廷的楚格立提(Marco Trungelliti),因為在最後一刻,遞補進入會內賽;他從西班牙瘋狂開了10小時車,趕了1000公里的路,回到法國巴黎出賽。

巴西網球選手楚格立提說,「事實上我祖母當時正在洗澡,我告訴他,我們回巴黎吧!因為很多班機都被取消,所以我不放心搭飛機,可是又沒有火車可以搭,所以回巴黎最好的方法就是開車。」

無名小卒楚格立提的「幸運故事」,賽後吸引許多媒體前來採訪,他也天助自助,以3比1的盤數,打敗澳洲名將湯米奇(Bernard Tomic),晉級男單64強。

 

留言區