伯明罕女網賽 謝淑薇雙打收本季第三冠 | 公視新聞網 PNN

伯明罕女網賽 謝淑薇雙打收本季第三冠

台灣網球一姐謝淑薇,和雙打搭檔捷克女將史翠可娃,在伯明罕女網賽的女雙決賽,遭遇雨神攪局,甚至中途還改到室內球場才能繼續打;但台捷組合最後在超級搶十才驚險勝出,奪下今年第3冠。

施展拿手切球,讓對手來不及反應,台灣網球一姐謝淑薇,在伯明罕女網賽的女雙決賽,開賽打得強勢,一度連破對手三個發球局,取得5比0領先;雖然德國和荷蘭的組合,連追4局回來,但謝淑薇和捷克女將史翠可娃(B.Strycova)的組合,靠著保發以6比4拿下首盤。

第二盤雙方陷入激戰,分別在第4和第5局互破發球局,不過打到一半現場卻突然下雨,讓比賽兩度中斷,暫停將近1小時又40分後,只能改到室內球場繼續打。謝淑薇組合從2比5落後開始追,將比賽逼進搶七,可惜隊友發球失誤,必須到超級搶十一決勝負。

關鍵第三盤超級搶十,雙方多次互換領先,8比8平手時刻,謝淑薇一記精彩高吊球,讓對手追不到、順利保發;隨後又成功破發對手,連下3分贏得后冠。這是「台捷聯軍」從今年2月合作以來,收下的第3冠,也是謝淑薇生涯第23座雙打冠軍。



 

相關新聞

留言區