恐怖情人 男子殺害女友後畏罪輕生

板橋驚傳分屍命案,一名27歲在美商工作的黃姓女子,上周日和交往中的朱姓男子,回到板橋住宅後,就和家人失去聯繫。警方昨晚在住宅社區的花圃,發現七袋屍塊,經家屬指認,確定是女子遭到分屍。警方指出,朱姓男子疑似畏罪輕生,今天清晨上吊身亡。

黃姓女子20號深夜隨同朱姓男子,返回板橋國光路住家,再也沒有踏出門外,成為最後的身影,,22號凌晨朱姓男子一人提著袋子,走進社區內的花圃。27號晚間警方從花圃,發現七袋屍塊,經過指認,確定是黃姓女子遇害,遭到分屍。

位於新莊的衛服部台北醫院旁,舊建築被拉起封鎖線,朱姓男子遺體則是在28號清晨被人發現,現場留有遺書,表示自己愧對家人,疑似畏罪上吊自殺。」

黃姓女子現年27歲,台大畢業後,在美商公司工作,朱姓男子則是拳擊教練,女子上週與家人失聯後,23號家屬向警方報案,26號哥哥還到臉書爆料公社,請求網友協尋。發文中透露朱姓男子有販毒前科、暴力傾向以及躁鬱症。而網路流出女子生前與朋友的通訊軟體對話,透露是男子「盧」她要求見面,朋友回覆小心被「分屍」。

不過,婦女團體認為,當受暴方遭受情感勒索,就算有警覺,也不一定能夠成功脫身,建議被害人可通報家防中心,請警察介入約制,或轉介社工,讓加暴方接受輔導、治療,降低憾事發生的可能性,現代婦女基金會督導何雨威說,「有些狀況,如果你的非正式支持網絡已經不太能夠(解決),會希望其實可以透過通報的方式,尋求正式支援的幫忙。」

相關新聞