台灣國際田徑公開賽明登場 各國好手備戰 | 公視新聞網 PNN

台灣國際田徑公開賽明登場 各國好手備戰

台灣最高等級的田徑賽事「2018台灣國際田徑公開賽」,25日將在台北田徑場舉行。今年共有18國、600多位國內外選手參加。國際選手陣容,邀請到世界排名第一的南非跳遠選手、曼永加等各國菁英。


助跑、縱身一躍、成功落地。目前排名世界第一的南非跳遠選手曼永加,在台北田徑場熱身,備戰25、26日將登場的台灣國際田徑公開賽。2016里約奧運跳遠銀牌 曼永加說,「我希望台灣的所有民眾都能來參與,為大家加油,這會是非常有趣的(比賽),我希望每位台灣人都能記得我,曼永加。」

今年的台灣國際田徑公開賽,國際選手陣容堅強,除了曼永加,還有世大運女子200公尺銀牌選手古達雷.龔塔等人。其中,2014年馬拉喀什世界杯400公尺跨欄金牌的佛瑞德里克斯,將和我國選手陳傑一較高下。2014馬拉喀什世界杯400公尺跨欄冠軍 佛瑞德里克斯表示,「這會是非常有趣的事情,各路好手都會聚集到台灣,來參加這次的比賽,期待比賽能有很好的良性競爭,我也會使出100%的實力表現。」2017世大運400公尺跨欄銀牌 陳傑則說,「把他想像成,可能亞運,可能會遇到的假想敵吧,不管任何比賽上,都會遇到可能很厲害的選手,我覺得是希望說,在遇到這麼厲害的選手,我要怎麼保持自己的可能配速,或者是我的節奏,然後穩定把我的成績發揮出來。」

陳奎儒在去年世大運,拿下110公尺跨欄銀牌,今年又在日本大阪的世界挑戰賽,創下13秒49的成績,刷新個人紀錄,他希望繼續進步。而印尼亞運將在8月登場,這場賽事也被視為亞運「前哨站」,鄭兆村、楊俊瀚等人也將參與,以賽代訓。

相關新聞

留言區