「叫車通」無預警關門 上百駕駛被欠車資 | 公視新聞網 PNN

「叫車通」無預警關門 上百駕駛被欠車資

2015年成立的叫車通資訊公司,利用手機「叫車通app」媒合計程車駕駛與乘客,乘客搭車需綁定信用卡,公司事後再撥款給駕駛,但上週公司無預警關閉,上百位駕駛被積欠車資。消保官和市府公運處已介入調查。
 
駕駛魏先生說,「它上禮拜一的時候開始,這個門市就沒有開了,一直到禮拜五也都通通沒有開,就是無預警的啦,電話一直打的話都通了,沒人接。」駕駛林先生則希望公司能夠將欠的薪資還給司機。
 
合作駕駛表示,公司透過手機「叫車通app」來媒合計程車駕駛與乘客,乘客叫車必須綁定信用卡付款,再由公司支付車資給駕駛,但從上週起,就找不到公司的人,雖然app還能用,但找客服也沒有回應,至少有上百名駕駛被積欠車資,最高被欠八萬多元。
 
北市主任消保官何修蘭表示,「要確認它的錢是不是還在金流系統當中,還是錢已經到了互動網,那如果錢都已經到了互動網,互動網沒有把相關的勞務所得支付給司機的話,當然會有它刑事和民事的責任。」
 
消保官表示,因乘客透過支付系統付款,將聯繫銀行端,確認是否能暫時止付,方便協助駕駛追回款項,北市公運處則表示,收到很多駕駛陳情,已發函給叫車通資訊股份有限公司,限期週五回函說明營業狀況,否則將可依照違反公路法,最高開罰九萬元。

相關新聞

留言區