UGym驚傳無預警歇業 | 公視新聞網 PNN

UGym驚傳無預警歇業

位在台北市大同區天水路的UGym 健身俱樂部驚傳無預警歇業,不但1千多位的會員無法使用,員工領不到薪水,房東也被欠了租金。

小小的公告就放在接待大廳的櫃檯上,上頭寫著即將有新的品牌與團隊進駐,即日起進行內部裝修為期30天,這間位在台北市大同區天水路的UGym 健身俱樂部驚傳無預警歇業,不但1千多位的會員無法使用,員工也領不到薪水,房東之一的羅先生也被欠了8個月的租金。
 
Ugym健身房房東羅先生表示,「給了一次就拖了兩三個月,給一次就拖兩三個月,所以到最後是,到去年的12月份就再拿不到了。」

實際來到健身房的2、3樓,器材全都被集中在一處無法使用,1樓店面落地玻璃門也被貼上白紙封住。
 
羅姓房東表示,負責人是澳洲籍外商,健身房是向他和另外兩名房東承租,簽10年約,前年6月開幕,但去年12月起就沒繳房租,還欠15個月大樓管理費, 過去都是由健身房會計聯繫,沒有見過老闆本人,雖然日前有2組人要來談接手,不過一切還是得等解約完成。而消保官表示日前有接獲民眾申訴,原定下周要找業者來談,沒想到已休館。

北市府法務局主任消保官何修蘭指出,「其中有一位民眾表示,他在去年底的時候,他就簽了一個約是一個三年,一次繳三年費用的長約,預收高額的費用,長期的費用,這個都可能代表,這家業者的經營上是有問題的。」

消保官表示,會先確認業者當初有無執行履約保障程序,若有、則停止營業後,銀行會負責款項賠付。而北市勞動局則說,UGym5月通報資遣2人、上月底9人,原因是業務性質變更,但因公司規模在30人以下,未達大量解僱條件。

相關新聞