張國煒復出 星宇航空預訂2020開航

前長榮航空董事長張國煒,2016年離開長榮航空,當年底宣布籌組星宇航空。5月已經取得經濟部公司登記,8日舉行首次記者會。張國煒說,在飽和的台灣飛航市場,將以台灣為轉機點串起全球航點,預計2020年初正式開航。
 
星宇航空董事長張國煒,帶著總經理翟建華、公關長聶國維,首度對外說明星宇航空未來規劃,公司已確定引進10架A321neo機隊,明年10月起陸續交機,2020年初正式開航。張國煒:「希望十年之內都可以把這些,不管美東或美西的航線培養起來。」

星宇航空規劃2020年開航後,初期從東北亞、東南亞、港澳開始,長程線將由美西開始,預計2024年航點將超過20個,星宇不諱言台灣市場已飽和,著眼的是轉機客的商機,以台灣為中轉,串起世界航點。

張國煒:「今天如果要做台灣市場,咱們星宇也不用做了,真的是嫌多了,我也真的覺得我不需要蹚這個渾水,我們會把亞洲當整個市場,來做到譬如說到歐洲到美國這個轉接市場。」
 
開南大學空運管理系副教授盧衍良說,「走高端服務的這樣一個路線,星宇航空未來也是要朝這個方向來走,等於是說在M型社會的左右兩端各有一個對應的航空產業,會有萌芽的這種情況。」
 
學者分析,張國煒具有機師背景,過去在長榮集團由基層做起,與其他航空公司管理階層思考模式不同,加上星宇航空把市場定位在國際,確實有機會點,在市場M形化趨勢下,企圖吸引高端消費者,就看開航後的服務模式,能不能被市場接受。

相關新聞