與前妻談判遭拒 男子潑汽油欲同歸於盡

1524977535t.jpg
 
台南市一對夫妻去年因家暴離婚,受暴的妻子回到娘家住,但27日晚上王姓前夫突然前往,在進門不成後,持預藏的汽油潑灑劉姓前妻和她的弟弟,打算3人一起死,幸好劉女兩人順利阻止引火,但被刀砍傷。王嫌目前已由檢方聲押。

男子被趕來的警方壓制在地上,全身是血,27日晚上8點多,這名王姓嫌犯想找住在娘家的劉姓前妻談判,要求進入屋內,但被拒絕後竟拿出預藏的汽油潑灑劉姓前妻和她的弟弟,打算連自己一起燒,
台南市安中派出所長蔡明宮說,「教養問題還有房地產問題,去持10公升的汽油去前妻家,他表示是要去那邊自焚。」

警方調查,王嫌與前妻育有1對兒女,去年因家暴離婚,回到台東務農,疑似因為他和孩子視訊時,前妻在旁以「去死」等言語相激,引發他想用同歸於盡報復,引火不成後王嫌還拿刀砍兩人,導致3人都受傷。台南市社會局家暴中心主任鄭妙君,「後來男方是去住別的縣市嘛,因為娘家人對他們很關心,其實他們也很積極,安全性又有保護令的限制,所以我們認為就是在安全上是比較OK的。」

社會局強調去年才幫前妻申請家暴令,兩人也離很遠沒碰面,所以未再對施暴方進行處遇,未料突然爆發,差點失去三條人命,呼籲家屬對施暴方應該避免言語刺激,也要多留意異狀,向社工諮詢應對作法。

 

相關新聞