手遊廣告物化女性 吳慷仁怒批NCC

遊戲商一支手遊廣告因為男女主角對話與行為有明顯性暗示,被網友罵翻,藝人吳慷仁更在網路po文怒問NCC到底是怎麼?對此NCC今天回覆,不能對廣告與節目事前審查,不過已接獲民眾大量投訴,已經要求相關單位自律把關。

手遊廣告中男主角將女主角的頭往下壓,更說出「我幫你6一波」等充滿性暗示的對白,被網友罵翻,還有人在廠商粉絲頁怒問,大白天看到這廣告,小孩就在旁邊,真的不知道該怎麼辦?上午NCC主委詹婷怡到立法院備詢時,強調廣告內容並非NCC職責,「如果電視媒體有播這個廣告,我們會透過公協會請他們做自律。」

詹婷怡強調,不能事先審查內容,但已收到大量投訴,已要求相關單位自律,目前應該沒有在播放,若是必要時,會個案交由廣播電視節目廣告諮詢會議討論,「現在衛星頻道應該都沒有再繼續播了,我們就會把這個相關的廣告送到廣告諮詢委員會去認定,是否有違反廣電法然後要裁處。」

NCC表示,如果經過相關單位認定,廣告內容若涉及妨害公共秩序或善良風俗,就違反廣電法第21條,最嚴重將被處以200萬元罰款,廠商也必須要修正內容,否則廣告也不能再播放。

 

相關新聞