台中後火車站旁荒廢店面 傳漏電冒火花

1524117209y.jpg
台中後火車站旁復興路上,一整排廢棄店面,有民眾發現漏電還冒出陣陣火花,擔心會電死人。當地居民指出,土地是國有產財局所有,但地上物有糾紛訴訟 。由於有公共安全疑慮,台電今天立刻去處理。

只要碰觸到電箱,就會冒出陣陣火花,經過的民眾看了心驚膽跳。

民眾表示:「危險啦,不安全啦,這個拆一拆好啦,會擔心電到就慘了,人就沒了。」

在當地住了七十多年老住戶指出,雖然地點是台鐵後火車站的精華地段,但整排的店面都任其荒廢,主要是土地所有權人國有財產局,長年與承租戶有訴訟官司,才會乏人管理,這個漏電問題,對台中後火車站而言,只是亂象之一。

民眾認為:「那些都不安全了嘛,人又不住這裡,土地(所有權)是國有財產局,空殼、屋殼是私人的,現在還在訴訟,就沒有辦法整理,政府用比(劃)的(不作為)。」

台電人員接獲報案後,上午馬上派人現場稽查,初步判定是廢止用電戶。

廢止用電戶為什麼沒有拆線還造成漏電?台電人員指出,廢止後會有預留線,可能遭民眾不當外接,才會漏電。

台電人員說明:「這是台電電源啦,那這兩條線一個是引下,一個就是引到屋內去,所以這個屬於用戶的自備線啦。」

由於民眾一開始以為是台鐵管轄,屢次投訴都未獲改善;台電方面表示,之前未接獲相關通報,經現勘後發現確有公安疑慮,已派員拆除漏電的設施。
 

相關新聞