德箱型車衝撞餐廳2死20餘傷

德國西部城市明斯特,台灣時間今天凌晨驚傳一部廂型車衝撞餐廳的事件。由於當時餐廳外面的露台有不少民眾正在喝咖啡或吃下午茶,衝撞造成2人死亡、20人輕重傷。48歲的德國籍駕駛隨後舉槍自盡。當局指出,這名駕駛有精神病史,初步排除是恐攻。

事件發生後,救護車忙著載送傷者到醫院,現場還有大批員警荷槍實彈戒備。明斯特周六發生的這起廂型車衝撞人群的事件,是一名48歲的德國籍男子在當地時間下午三點多,開著一輛送貨的廂型車衝向多家熱鬧餐廳的露台,20名傷者中6人有生命危險。

目擊者赫爾說:「我今天正在工作,就聽到一聲巨響。隨後有人尖叫,警察馬上就趕來。每個人都出來戶外,到處都是警察,我沒法清楚看到現場,但很多人尖叫著跑走。」

廂型車駕駛肇事後在車內舉槍自盡。根據德國媒體報導,這名駕駛沒有犯罪紀錄,但有精神疾病,最近曾經試圖自殺。另外還有目擊者說,見到兩人離開廂型車、逃離現場。德國警方正在調查是否有共犯。

明斯特市長利維說:「整個明斯特市都為這起事件哀悼。我們對被害者的家屬致哀。現在希望傷者能盡快康復。」

德國內政官員勒爾說:「目前沒有跡象顯示嫌犯有任何伊斯蘭背景。但我們還是得等到全面調查後才能確認。」

德國當局初步排除恐怖攻擊的可能,不過歐洲近年來接二連三,發生汽車撞人的恐怖攻擊事件。前年12月,德國柏林一名男子,在聖誕市集內駕車撞死12人。同年7月,則有一名男子開著大貨車,衝進法國尼斯舉行的國慶活動,造成86人死亡慘劇。如今再度發生衝撞事件,又讓德國籠罩在不安的陰影中。

九合一選戰解析

相關新聞