德小鎮嘉年華汽車衝撞30傷 多數是兒童 | 公視新聞網 PNN

德小鎮嘉年華汽車衝撞30傷 多數是兒童

德國黑森邦發生汽車衝撞嘉年華遊行群眾,造成30傷,駕駛被逮捕,警方初判為蓄意攻擊。

肇事的銀色賓士轎車停在路邊,正待檢警調查,目擊者表示,案發前,駕駛看起來是針對孩童,並且將油門踩到底,一路衝進正在參加嘉年華遊行活動的群眾;根據外電報導,這輛車接著又衝了大約30公尺遠。

警局發言人漢寧辛恩指出:「目前大約有30人受傷,大約有8到10人傷勢嚴重,不幸地,這些傷勢嚴重的人當中,有些是孩童。」

嫌犯是一名29歲的德國公民,已被逮捕,不過目前還在調查他的犯案動機。漢寧辛恩說:「我們現在僅根據活動現場的目擊者證詞陳述,假設這是一起蓄意攻擊。」

案發後,警方防患未然,將黑森邦所有嘉年華遊行活動取消。24號發生攻擊的這場活動,是在福爾克馬森舉行的基督教四旬期之前的傳統遊行。不到一週前,德國法蘭克福附近城市哈納烏才發生11人遭一名男子槍殺案,是德國二戰以來,最嚴重的種族攻擊事件之一,也使得正在柏林舉行的電影節蒙上陰影。

 

留言區