廂型車高速衝撞 多倫多市區9死16傷

加拿大多倫多市中心,台灣時間今天清晨發生廂型車高速衝撞人群、輾壓行人的事件,造成至少9死16傷。涉案司機已經落網,當局還在調查動機,目前不確定是交通意外還是恐怖攻擊。

多倫多市中心北部,交通繁忙的十字路口,23日下午1點半左右,發生"車輛高速衝撞行人"的事件。當警護人員趕往現場時,已有多人死傷。警方已在幾條街外,攔截涉案的白色廂型車、逮捕司機進行調查;當局還在釐清犯案動機,不確定否為恐怖攻擊事件。

多倫多警局副局長源植勉表示:「我們目前已經查扣車輛、逮捕駕駛人,針對今天下午的事件對他進行審訊。」

現場目擊者則指出,嫌犯明顯蓄意撞人,讓人髮指;其中部分受害者是高齡人士。

目擊民眾阿里說,嫌犯將車開上人行道,開始衝撞每個人:「他每個人都撞,誰擋路就撞誰。車停下來,東西散落一地。」

另一位目擊者說:「警方和醫護人員一抵達,試著救人,可是已經回天乏術,只好在遺體上蓋上布,用屍袋把他們帶走。」

多倫多市長托里形容這是一起悲劇事件,駭人聽聞。加拿大總理杜魯道也表達深切慰問。

杜魯道說:「我們顯然還在釐清多倫多的狀況。由衷同情受害的民眾。」

事發當時,七國集團外長正在多倫多市中心一處飯店開會,加拿大公共安全部部長表示,並未接獲維安升級的通知。當局呼籲民眾不要前往市區,要求民眾繞道回家,案發地點附近的商家提前結束營業,鄰近地鐵也暫停服務,配合警方調查。
 

相關新聞