許銘春首備詢 強調最低工資法年底送政院 | 公視新聞網 PNN

許銘春首備詢 強調最低工資法年底送政院

新任勞動部長許銘春上任後, 今天首度到立法院進行業務報告。強調「最低工資法」將會按照時程,在今年底前送入行政院。
 
上任剛滿一個月,勞動部長許銘春26日首次進入立法院衛環委員會,進行報告。他表示自己很努力研讀相關的資料,對於立委關心的問題,也都充分的準備。
 
第一次到委員會備詢,許銘春謹慎以對。針對上週,華航傳出要和大學產學合作,招募實習空服員,被批評「假實習真雇用」,許銘春回應,實習生是要學習技能,所以不能從事訓練以外的事情,也不能替代正職,「原來的空服員,一個都不能少。」 
 
面對勞基法修法,三月正式上路,勞動部就已展開兩次突襲勞檢,但是否真的能改善勞工處境,有立委認為還需要再費心。面對立委詢問勞動部什麼會公佈最低工資法的版本,許銘春回應,今年年底前會提出草案,送行政院,所以可能要到明年才會送入立法院。至於會採用什麼樣的計算方式,勞動部也將持續召開研商會議,希望能盡快凝聚共識。

相關新聞

留言區