三月第四週末八點半 地球1小時關燈1小時

澳洲世界自然基金會,在2007年發起「地球一小時」,關燈節能行動,在每年3月的第四個星期六,各國晚上8點半關燈一小時,藉此呼籲大眾,以實際行動對抗氣候暖化。
 
法國巴黎的艾菲爾鐵塔、義大利羅馬競技場、美國紐約帝國大廈、希臘雅典衛城、台北101等世界各國的知名地標,在週六當地時間的晚間8點半,關燈一小時,響應「地球一小時」的活動,根據台電統計,全台灣各地關燈一小時,省下約10萬度的電,減少了5萬多公斤的碳排放量。
 
地球一小時,全球節能行動,在2007年發起,菲律賓在2008年成為東南亞第一個支持的國家,連續多年參與關燈城鎮數量全球第一,今年也號召民眾,打扮成星際大戰的角色,手持光劍在關燈的街道遊行。菲律賓民眾說:「我相信地球一小時是個可以節約電力的好活動,我是這個活動的忠實粉絲,因為它傳遞非常棒的訊息。」
 
每年三月的最後一個週六晚間,地球一小時活動在世界各地舉行,透過關燈減少能源消耗,希望喚起民眾重視全球暖化、氣侯變遷對地球帶來的影響。 

相關新聞