2019地球關燈一小時開跑 台灣沒缺席 | 公視新聞網 PNN

2019地球關燈一小時開跑 台灣沒缺席

2007年由國際環保團體發起的「地球關燈一小時」,號稱是全世界最大的環境群眾運動,30號晚間陸續在全球各大城市開跑,台灣也沒有缺席,響應這個透過關燈,象徵節能省碳、愛地球的活動。

「地球一小時,準時關燈」響應全球環保運動,30號晚間八點半時間一到,台北101和鄰近市府商圈瞬間暗了不少,交通號誌和車燈變得特別明顯。根據中央社報導,101和全台各地響應,為台電省下大約11萬度電,創下歷年新高。

平常五光十色的香港著名景點--維多利亞港,也是瞬間變得黑壓壓一片,燈光音樂秀更是直接取消。

香港居民馬先生認為,「重要的意義讓(大家)知道為什麼要關燈,因為用不到那麼多電啊。」

廣場上上演光劍對打的戲碼,位於菲律賓首都馬尼拉,大批星戰迷走上街,為環保活動增添趣味。

菲律賓星戰迷卡穆斯說,「讓大家知道,省電也可以很好玩。」

地球關燈一小時,是由世界自然基金會WWF在2007年所發起,至今全球有超過180個國家或地區參與。不論是在印度首都新德里,法國巴黎艾菲爾鐵塔、德國柏林的布蘭登堡城門、還是希臘雅典衛城,知名城市地標,透過關燈讓全世界注意到,節能省碳的重要性。



 

相關新聞

留言區