全球掀#me too 勵馨與法扶421遊行 | 公視新聞網 PNN

全球掀#me too 勵馨與法扶421遊行

1521612525t.jpg
 
反性騷、反性侵的#me too運動在台灣也陸續醱酵,勵馨基金會和法律扶助基金會合作,希望能共同協助更多受害者願意站出來,尋求司法正義,也將於4月舉行大遊行。
 
#me too運動風暴全球延燒,但在亞洲、除了韓國,卻相對沈寂,台灣資深媒體人周玉蔻出面指控曾被現任的內閣閣員性騷擾,並未公開加害者,卻引來不少網路酸民議論,勵馨基金會認為,太過注重關係及台灣社會的氛圍,造成#me too運動被壓抑。
 
勵馨基金會執行長紀惠容表示,「其實台灣一年有一萬四千多件的性受害,而且是通報的,這些也都是#me too的受害者 ,只是我們現在台灣很遺憾的是,都沒有一個真正被指出來的加害者,很多人會擔心我指出誰的時候,是不是會被反告,那這個部分也是我們覺得需要有一些法律的扶助。」
 
勵馨基金會為了鼓勵更多受害者能勇敢說出受害經歷,因此與法扶基金會合作,希望能以創傷復原和法律扶助同時協助受害者。
 
法扶基金會執行長周漢威說明,「#me too的運動,本質上它是一個修復的歷程,它讓被害人跟自己去做修復,它也讓社會了解到,我們需要進一步的去追究這些加害人的行為,也許是刑事、也許是民事,也許是行政或是道德上的責任。」
 
勵馨和法扶也將在4月21日在中正紀念堂舉行#me too大遊行,希望串連更多力量,要求政府全面檢視性騷擾和性侵害申訴機制。

相關新聞

留言區