勵馨基金會執行長紀惠容光榮卸重擔 - 公視新聞網

勵馨基金會執行長紀惠容光榮卸重擔

成立超過三十年的勵馨基金會,服務了27年的第二任執行長紀惠容卸任,上午舉行新舊任執行長交接典禮,新任執行長強調,將來勵馨力圖轉型,更陪伴弱勢婦幼生活重建。

卸任執行長紀惠容,將大聲公傳給新任執行長王玥好,宣示交棒推動勵馨基金會的服務與倡議工作,基金會成立三十多年,員工從3人增加到600人,預算從100萬擴大到6.5億元,帶領勵馨走過27年,紀惠容說自己充滿感恩,並見證不少奇蹟。

紀惠容表示:「我們一直深信案主她本來就有力量,所以她應該自己可以發聲,所以我們充權(empower)很多的個案,甚至呢有我們的個案自己成立組織再服務青少年。」

而新任執行長王玥好員工編號007,在勵馨服務30年,她指出,勵馨長年捍衛婦女、兒少權益,終止性與性別暴力,接下來服務要轉型,除了加強社區宣導的三級預防工作,也要投入更多資源從事預防的社會教育,陪伴弱勢婦幼生活重建。王玥好說:「能夠讓這些兒童(目睹兒)他們在受害的時候,我們前端能夠去提升他們的保護因子,能夠去降低他們被這個暴力的一個衝擊能夠減到最低,而去切斷這個暴力的一個循環的工作。」

勵馨成立之初,設立中途之家,搶救遭人口販運與遭性剝削的少女,一路走來推動安置與療癒家暴目睹兒,如今全台有63個服務據點,勵馨強調,會持續努力追求,讓每一種性別,都被善待的性別公義社會。


 

相關新聞

留言區