拆花蓮舊遠百 傳有工人涉嫌變賣電纜線

1521178628s.jpg
 
因為受到地震影響,花蓮舊遠百大樓目前正在進行拆除作業,此時卻傳出有包商工作人員,偷偷將拆除下來的電纜線,載運到到民間資源回收場變賣販售,此種行為已經觸法。 
 
從警方提供的相片可以看見,一輛白色的貨車後面堆滿了白紅色的電纜線,而這些電纜線都是從舊遠百大樓所拆除下來的,但負責拆除工作的包商員工,卻將電纜線載往民間資源回收場變賣。 
 
花蓮刑大副偵查隊長韓修愛表示:「他正要變賣的時候,我們當場查獲,經過我們調查之後,這是他個人的行為 。他認為電線應該還有價值,可以變賣。」由於花蓮舊遠百大樓的拆除經費,由行政院東部發展基金支出,拆除下來的所有物件,包括土方、鋼筋、電線等都屬於國有。拆除工人竟然涉及監守自盜,附近民眾都很生氣。
 
 附近民眾王先生說,「太離譜啦!建設公司要注意,政府也要監督啊,這樣才有辦法,我們這錢才不會不見。」而這次被盜取的電纜線總共一百多公斤,包商低調不願意受訪,警方將楊姓員工依竊盜罪移送地檢署偵辦,也呼籲民眾切勿在大樓拆除現場私自取走任何物品,這些廢棄物,尤其是金屬,未來都要統一招標販售。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查