美德州再傳2起包裹爆炸案 10天已3起

美國德州奧斯丁12日發生兩起包裹爆炸案,造成一死二傷。警方表示跟2日同樣在奧斯丁東邊,另一起包裹爆炸案,導致一人死亡的案件相關。由於受害人分別是拉丁裔跟非裔美國人,不排除種族仇恨犯罪。
 
12日清晨6點44分,在德州首府奧斯丁的奧福特大道一處民宅發生爆炸,一名17歲少年被炸死,另一名40歲婦女受傷,無生命危險,他們都是非裔美國人。接著在中午左右,離第一個爆炸地點約八公里的一處民宅也發生爆炸,一位拉丁裔75歲婦人重傷送醫。
 
奧斯丁警察局長曼尼表示,「今天稍早其中一位居民在自家門口看到一個包裹,他們就把包裹拿進屋裡,當時他們在廚房,他們打開包裹時就引爆,導致一名年少年死亡,另一位成年女性受傷。」警方調查發現,這兩起包裹爆炸案,跟10天前同樣在奧斯丁東邊一起包裹炸死39歲黑人的案件相關,不排除是種族仇恨犯罪;三起案件的包裹都是一般大小,沒有特別大,遞送之後沒有敲門跟按鈴,而是直接放在門口;這三起爆炸地點都在奧斯丁劃分為東西兩邊、州際公路35號以東的地區,當地治安較差,種族較西邊多元。
 
警方呼籲若收到不明包裹別打開,儘速報警,當天傍晚就接獲82通電話,他們表示,即使是自己的郵購,而且確定是自己名字的包裹,都還是不敢打開。由於當地年度最大盛事「美國南方音樂節」本週五登場,以往都會有40萬人前往,警方表示將會加強安檢,並呼籲大家提高警覺。