知名部落客"林氏璧" 遭檢舉是台大醫師 | 公視新聞網 PNN

知名部落客"林氏璧" 遭檢舉是台大醫師

知名旅遊部落客林氏璧,遭民眾檢舉,真實身分是台大醫院孔姓醫師。並因經營的網站,涉嫌從事工商服務等業配活動,違反公務員服務法,遭記過1次。林氏璧在網站發布聲明,承認自己醫師身分。也表示已在去年底從台大醫院離職,虛心接受處分。而未來他選擇繼續從事部落客工作,提供旅遊資訊。 不論是最新的賞櫻情報,還是免費供網友下載的各式折價券,知名部落客林氏璧經營的,日本自助旅遊中毒者粉絲專頁,是許多人前往日本旅行習慣參考的網站。沒想到去年有民眾檢舉林氏璧的真實身分是台大醫院的孔姓公職醫師,卻經營商業旅遊部落格,違反了公務員服務法,遭記過一次。 ==公務員懲戒委員會書記官長 林玉苹== 因為他經營的部落格 涉及到商業行為 所以說我們就認定他 是有違反公務員服務法 第13條第一項的規定 有懲戒的必要 公懲會表示,林氏璧的部落格內,除了介紹日本旅遊相關資訊外,還有廠商邀約試吃、試住、工商服務、分潤、代購等商業行為,雖然林氏璧曾表示,該部落格雖然是他和妻子掛名共同作者,但主要作者是妻子,他僅提供旅遊時的照片,也沒有公司持有股份,只是幫忙家人。但公懲會認為,林氏璧自102年10月起至106年8月止請假情形,多達35次,無法證實僅是幫忙家人。 ==台大醫院發言人 王亭貴== 台大醫院是公家機關 當然就照我們教育部的規定進行 只要是違反教育部的規定 我們當然都是不贊成 而且是一定會處理的 ==全教總祕書長 李雅菁== 畢竟醫生他不像是 執行公務的公務人員 我們在兼職的部分 是不是有必要 這麼嚴格的去看待它 我覺得這還有待商榷 事發後,林氏璧發出聲明承認自己是台大醫師,長久以來維持醫師和部落客兩個身分,早已身心俱疲、萌生辭意,因此在去年12月31日,記過判決還未出來前,已自請離職,自己虛心接受處分,而未來會繼續從事部落客,為大家提供旅遊資訊。

相關新聞

留言區