台大學倫會稱管中閔資格無疑義 - 公視新聞網

台大學倫會稱管中閔資格無疑義

台大日前針對管中閔是否未與遴選委員利益迴避,以及論文是否涉抄襲,邀請學倫委員會召開會議討論,最後確認資格無疑義。但管中閔能否在2月1日就任?教育部人事處長陳焜元今天表示,有爭議就應該回遴委會處理,建議再開一次遴委會,以取得合議制的選委會多數人同意,不過他也強調尊重學校做法。

陳焜元說,「所有遴委會的組長,在整個校長遴選過程,獨立於學校之外,必須要超然公正的去處理這些問題。所以我們也相信說,如果有爭議的話,回到遴委會去處理,是最快速而且有效。而且我想整個社會看這樣的問題的時候,它的正當合法性
就會完完全全沒有問題

陳焜元表示,如果來不及二月一日上任,就比照陽明大學校長郭旭崧的方式,也就是之後由教育部到學校辦校長上任監交。陳焜元強調,台大可再開一次遴委會議,或是將調查資料逐一讓遴選委員確認,大學遴選會是合議制,會尊重他們的決策機制,確定若沒問題教育部就會聘任。

相關新聞

留言區