蘇花改春節前將通車 民眾提前體驗

蘇花改蘇澳到東澳段預計農曆年前通車,公路總局今天舉辦體驗活動,讓民眾搭乘接駁車進入即將通車路段。在地民眾難掩興奮,都說很期待有一條安全回家的路。蘇花改第一階段通車,初期只開放小型車,大客車、重機車都不能上蘇花改。

參加體驗的民眾冒著大雨,開心拍下大合照,接著搭上工程專車,進入即將通車路段,公路總局在隧道內解說隧道結構與安全逃生設施,民眾都覺得十分期待。

有民眾說,「不只是時間上的方便,更是生命上的安全。」

還有人覺得,可以改善蘇澳市區歷年來塞車的痛苦。

蘇花改工程第一階段蘇澳到東澳段,過去就是道路線形不佳的易肇事路段。改善工程以白米高架橋銜接永樂高架橋,再連結到東澳隧道,一共五座橋樑、三座隧道,全長9.7公里。加上第二階段南澳到和平、第三階段的和中到大清水,總長38.8公里。

目前第一階通車時間段預計在二月份第二周,趕在農曆過年前通車,但被外界質疑蘇澳市區可能因此塞車。蘇澳分局表示,已經作好疏導準備

蘇澳分局交通組組長林俊宇說,「從蘇澳交流道下來,一直到蘇花改的出入口,蘇澳端跟東澳端各個重要路口,我們都有部署警力。」

根據公路總局規劃,蘇花改第一階段通車後,將以號誌和人員雙重疏導。往南方澳車輛走馬賽路到蘇濱路方向,往蘇花改車輛走新馬陸橋,行經中山路再到蘇港路,蘇澳鎮長表示,經過分流有信心不會再像以往大塞車,也非常期待蘇花改帶來的觀光人潮

蘇澳鎮長陳金麟表示,「往返蘇澳跟東澳南澳之間,都可以減少差不多十分鐘以上的車程,半年內應該至少會增加三成到五成觀光客。」

蘇花改第一階段通車後,初期只開放小型車通行,大客車、重機車都不能上蘇花改。而蘇澳到東澳段限速40至60公里間,都是單線車道禁止超車,警力會加強巡邏,提醒民眾務遵守交通規則。

綜合報導