徵才博覽會登場 逾200企業開出2萬職缺 | 公視新聞網 PNN

徵才博覽會登場 逾200企業開出2萬職缺

台大徵才博覽會今天登場,超過200家企業大舉徵才,一口氣開出2萬多個職缺、其中又以電子業最受年輕人青睞,中華電信則因新興業務的發展,今年首度參加校園徵才博覽會。 農曆年後最大就職博覽會上午登場,超過200家企業大舉徵才,一口氣開出2萬多個職缺,其中又以電子業最受年輕人青睞,像是台積電、鴻海等大廠的攤位前都擠滿了人。 ==求職民眾== 大學第一份工作畢業之後 會想進入一家大公司 畢竟大公司可以學到東西比較多 中華電信則因應物聯網、大數據分析、雲端運算..等新興業務的發展,今年首度參加校園徵才博覽會,預計整個中華電信集團將招募1600人、是近年來最多。 ==求職民眾== 現在做的東西就是大數據那些 就是跟我學的有相關 所以就想進去看看 然後也相對比較穩定 另外,傳統產業的台灣水泥,也祭出百萬年薪找儲備幹部,新任董座張安平更現身校園來尋找人才。 ==台泥董事長 張安平== 我希望能夠加10%的人 這個是完全純發展的人 我們很多的產業5年10年以後 可能跟現在情勢完全不一樣 所以這段時間內 我們會需要更多的人 有更多的想像力跟爆發力 來參加我們 而就在各大企業辦理校園徵才同時,一群台大學生也在校門口舉標語抗議現在的年輕人畢業後,就面臨工時長,薪資低的惡劣勞動環境。 ==台大學生 吳俊奇== 大家學歷不斷上升 但是我們的學歷貶值了 製造業勞工沒有辦法 獲得足夠的薪水 服務業勞工面臨排班 薪資過低的問題 抗議學生認為,台灣年輕人面臨清貧處境、政府責無旁貸,政府應該繼續下修工時上限,提升薪資,才能保障勞工的權益。

相關新聞

留言區