週六郵局半數歇業 交通部要求重擬方案 | 公視新聞網 PNN

週六郵局半數歇業 交通部要求重擬方案

因應一例一休,中華郵政去年底宣布,全國287家周六營業的郵局,從今年二月下旬開始、將有超過140家,不再周六營業,周六周日也不再投遞限時郵件。但交通部長賀陳旦認為此舉不便民,要求郵局重新檢討,不能縮減到半數都不營業。 ==民眾== 如果以民眾的立場 我當然支持交通部長的說法 因為這樣子大家更方便 但是就他們員工的工作負荷來說 是不是有更好的做法 ==民眾== 如果要一例一休 他可以就是說 看營業時間大概訂在什麼時間 然後郵務跟儲匯 分別有人留守 聽到縮減周六營業的方案,可能又有變數,郵政工會氣得直跳腳,工會指出,因應一例一休,工會在春節前後密集和資方協商,好不容易把班表排出來,資方也承諾周六上班的員工,會依照勞基法新規定給加班費,現在交通部又指示要增加周六營業的郵局,完全打亂現有的方案。 ==郵政工會理事長 鄭光明== 照顧社會大眾的話 也要兼顧員工的身心休息 加班 就一個文就把我們打亂掉 我覺得是 交通部是管太多了 你要這樣的話 這樣我們員工 我們中華郵政也是跟鐵路工會 這樣來抗爭的話 我想這樣 也是我們大家所不樂見的 郵政工會痛批,現在正是檢討人力不足的好時機,不是凹員工來上班,而中華郵政公司則證實,確實在研擬新的因應方案,希望兼顧便民,新方案出爐後,會報交通部核准,之後才能對外說明,目前朝周六營業的郵局至少超過半數的方向規畫。

相關新聞

留言區