史丹佛性侵案 法官輕判遭排除審新案

史丹佛大學生性侵輕判案有最新發展,遭到連署罷免的恐龍法官,遭檢方提出動議,不得參與另一起即將開庭的性侵案。罷免行動已經有130萬人連署。

加州高等法院法官柏斯基日前輕判史丹佛大學生特納性侵酒醉女,六個月徒刑,引發的爭議持續發酵,一名聖塔克拉拉郡檢察官,提出動議指出,檢方對柏斯基是否能公平審議另一起男護士性侵已麻醉女患者的案件,沒有信心,因此要求他迴避此案。對此有公設辯護人認為,此舉有政治動機

加州公設辯護人古德曼說:「每個人都希望被公平對待。他遵守了所有的規定。」

儘管如此,罷免柏斯基法官的行動,仍舊如火如荼,史丹佛大學教授發起的網路連署請願,人數已經達到近130萬人,另外史丹佛大學所在地帕羅奧圖市,也發起了另一項罷免行動,只要有7萬當地居民連署,就可以合法罷免這位恐龍法官。

此外一名陪審團團員也寫信給柏斯基,抗議輕判將使理應保護受害者的司法制度成為笑柄。3月間陪審團認定特納罪名成立,應處14年刑期。加州有州議員表示,特納案件證明過去對性侵的定義已不適用,需要修訂。