美國42年前連續殺人犯落網 為退職警察

美國加州在70跟80年代之間,發生連續殺人性侵案,嫌犯是逍遙法外,最近美國警方終於靠著DNA鑑識技術,抓到兇手,是一名72歲的退職警察。

被稱為黃金州殺手、東區淫魔,曾經在南北加州十個郡,至少犯下12起凶殺案、50起性侵案的真兇。終於在逍遙法外40多年後,被先進的DNA檢測技術揪出,嫌疑人在24號遭到逮捕,原來他一度過著雙面生活,白天是人民褓姆,晚上變成凶殘的歹徒。

沙加緬度警長瓊斯解釋,「過去幾天在資訊開始指向這個人之後,我們就開始進行跟監,我們從被棄置的DNA樣本,證實找到吻合的對象就是我們鎖定的目標,24號下午執行逮捕,對象是72歲的迪安杰洛。」

從1976年6月到1978年期間,加州陸續發生蒙面武裝歹徒,半夜入侵民宅竊盜財物,性侵屋內驚醒的女性,受害者年齡從13歲到41歲。如果作案時遇到的是夫妻,就會把先生加以綑綁,性侵太太之後,再將兩人一起殺害。

被害人哥哥哈林頓說:「我要跟所有受害人表達我的哀痛,有51個女性在犯罪現場遭到殘忍性侵,希望你們今晚能睡個好覺,他不會再從窗邊出現了。」

由於當時鑑識科技原因,警方直到1990年之後,才能進一步比對嫌犯留下的DNA線索,並從中確定至少有兩起案件是同一人所為。42年來美國警方也持續追查這起懸案,但在數以千計的線索中大海撈針時,並沒有跟迪安杰洛有所連結。直到一星期前,才真正鎖定迪安杰洛,但警方不願透露關鍵證據是什麼。迪安杰洛在1979年,因為在藥店順手牽羊,遭到革職。而當年的連環殺人案發生時間,也正好是在他被開除之後。目前他已經被控兩項謀殺罪被關進監獄。

相關新聞