撐竿跳國手葉耀文 無竿可跳被迫棄賽

撐竿跳國手葉耀文,7月中在哥倫比亞世界青少年錦標賽,無竿可用被迫棄賽,田徑協會下午還原經過強調確定飛機無法運竿後,請國際田總詢問哥國田協確定會提供竿子,結果到了現場卻沒有原先承諾的竿子,不想葉耀文受傷只好棄賽。

重點栽培的潛力選手葉耀文,參加世界青少年錦標賽,竟然無竿可用被迫棄賽,田徑協會秘書長王景成道歉不下十次。田徑協會秘書長王景成說:「讓我們選手代表國家出賽沒有竿子可以跳,我謹代表中華民國田徑協會,向國人、向全國田徑界表示十分的歉意」

五公尺長的竿子,飛機不託運,田協馬上請國際田總詢問哥倫比亞田協是否提供,7月9日的回覆是確定有,才讓葉耀文出國,怎知到了現場只有女選手使用,與超過葉耀文身體能力可承擔的竿子。

葉耀文啟蒙教練、王文祥說:「他說我就是想比,我怕他受傷,因為那個真的是在我們平常練習超過蠻多的一個尺寸、一個重量」

不想愛徒可能受傷,當時人在台灣的啟蒙教練王文祥,只能做出棄賽決定,由於五月卡達亞青賽也發生和人借竿的情況,葉耀文難免不平、沮喪。

田徑協會秘書長王景成表示:「如果田徑協會我任內再發生,代表國家出國比賽撐竿跳,如果再發生一個竿子,選手沒有辦法出場比賽,我個人代表我的責任,我決定引咎辭職」

協會不是無所作為,但王文祥以其他國家竿子可以用飛機運,就只有台灣不行來說,確實需要檢討,而體育署長何卓飛表明無法責怪田協,會負起責任,自請處份。 

相關新聞