"應重讀"改"得重讀" 高中職二一可升級 | 公視新聞網 PNN

"應重讀"改"得重讀" 高中職二一可升級

因應十二年國教,教育部修改高中成績評量辦法,原本規定學期二分之一學分不及格"應重讀",修正為"得重讀",等於說,把留級重讀由強制改為自願,但如果不重讀,三年下來只能拿到"修業證書"。 從國中升上高中,學生們要適應全新的學習環境與步調,順利的話,三年畢業,假若必修的120學分被當了二分之一,就得留級重修,不過教育部最近修改成績評量辦法,把留級重讀從強制改為自願。 ==高一新生== 我還是會去重修 因為我覺得畢業證書比較 對自己比較負責 ==高一新生== 基本上重讀也很難好不好 不少高一新生不清楚新規定,卻覺得若有必要,願意留級再來一次,高中校長也說,取消二一留級,還是可以升級,但會提醒學生,只拿修業證書的風險。 ==北市華江高中校長 陳今珍== 萬一你的大學也是被二一了 或被不能畢業了 你的 此時此刻你的所有學歷 只有國中畢業 教育部強調,只要學生修完該修的學分,還是可以拿到畢業證書,不過高中的課排的很滿,除了原本的課,還要上重修的課,執行上有困難,也因此,像是華江高中今年開始,將在每次段考後,提醒成績,並在寒假提早進行補救,以減少補修情況。 記者林曉慧沈志明台北報導。

相關新聞